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건강/식품

시금치 효능 김밥 으로 챙겨보기 나물무침 쉽게하기

by 엔젤드림 2024. 3. 9.
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시금치 효능 김밥 으로 챙겨보기
나물무침 쉽게하기

 

 
오늘은 휴일이라 오랜만에 김밥을 만들어봤습니다. 어릴적 소풍갈때 먹는 김밥이 맛있었는데 요즘은 어디서나 편하게 사먹을수있고 종류도 정말 다양합니다. 그래도 집에서 만든 김밥이 제일 맛있는건 역시 엄마표 손맛 인거같습니다. 엄마표김밥 대신 이제는 내손으로 만든 김밥 으로 하루종일 김밥 먹었습니다.^^

 

 

시금치 대신 오이나 초록나물 넣어도 되고 김밥속 재료는 내가 좋아하는걸 더 넣어도 되고 잘 안먹는 나물을 넣어서 먹어도 좋습니다. 시금치 효능 좋고 맛도 좋아서 시금치 김밥 자주 해먹고있는데 오늘도 넣어봤습니다. 예전에는 잘 먹지도 않았지만 나물손질도 힘들었는데 어떻게보면 요령이 없었던거같습니다. 일일이 씻어서 삶았는데 이제는 그냥 끓는물에 데치고 나서 씻어주니 더 편합니다.

 

 

시금치 효능 & 주의점

 
비타민A가 채소중에서 가장 많이들어있다고합니다. 칼슘과 비타민C, 철분이 풍부해서 빈혈예방 에도 좋다고합니다. 하지만 두부나 우유와 함께 먹으면 좋지않다고합니다. 몸에서 담석으로 변하기 쉽다하니 주의해야합니다.

 

 

다진마늘, 참기름, 깨소금, 올리고당, 소금 넣고 무쳐주면 됩니다. 어릴땐 먹지도 않았는데 나이들수록 나물이 좋아지는건 그만큼 건강에 좋은 효능이 많기때문일겁니다. 만들다 보면 나물무침 만들기 엄청 간단하고 쉽습니다.

 

 

시금치 나물 반찬 으로 가끔 먹고있는데 오늘은 김밥속 재료로 만들어봤습니다. 그냥 이대로 반찬으로 먹어도 좋지만 김밥속에 넣으면 김밥이 더 맛있습니다.


 

 

시금치 안먹는 사람들은 김밥속에 넣어서 먹으면 좋습니다. 우엉 효능도 좋고 맛도 좋아서 항상 같이 넣고 만듭니다. 이왕이면 건강에 좋은 재료를 좀더 넣어서 만들면 좋습니다.

 

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